Меню сайта
Мини-чат
200

Каталог статей

Главная » Статьи » Фанфики

Суна
Ниндзютсу.
Канкуро сидел на уцелевшей половине Куроари, бесцельно глядя в даль. Машинально протёр рукой глаз, но кровь продолжала течь из виска, застилая видимость багряной пеленой. Пальцы невыносимо зудели - до этого он ни разу не управлял сразу пятью марионетками сразу.
- Они появились внезапно, когда мы возвращались с миссии, - голос кукольника был хриплым. - Это ведь было обычным заданием, но кто мог знать, что у них была и подмога. Мы расслабились и за это серьёзно поплатились. Семь погибших. Если б ты не пришёл на помощь, то было бы восемь... Надо бы их похоронить. Но их главарь что-то бубнил насчёт того, что к ним на помощь спешит ещё группа. Что будем делать, Гаара?
Казекаге всё это время стоял по близости. На нём, как обычно, не было ни царапины.
- Никогда бы не подумал, что название этого ниндзютсу будет озвучена так кстати...
Песок под телами стал мягким, и они постепенно скрылись под землёй. Гаара сложив необходимые печати, ударил ладонями по земле.
- Императорские похороны!
Земля навечно поглотила своих героев.

Суна.
С рассветом новым мы встаём.
Уйди печаль, и боль долой!
На встречу счастью мы идём,
А всех врагов снесём мечтой.

Песок давно уж дом родной,
Его защита - это долг.
Силён мой враг?! Уйдёт нагой!
Отныне так, и в этом толк.

Кошки Песка.
Гаара с облегчением отложил последний документ в сторону и потянулся в своём неудобном кресле. Конечно, став Казекаге, он добился долгожданного уважения и любви со стороны земляков. Но были и две большие проблемы.
Первая заключалась в большой и муторной бумажной работе. Сначала Гаара не мог понять, почему самый сильный шиноби деревни должен корпеть за этими кипами бумаг. Поэтому по началу из кабинета Казекаге часто вылетали вместе с песком "не совсем нужные" бумаги и "ничего не смыслящие" секретари. Тогда совет старейшин принял одно из своих немногочисленных мудрых решений, поставив на должность секретарши старшую сестру Гаары. А Темари в свою очередь быстро объяснила своему глупенькому братишке всю значимость каждой обязанности Казекаге. Что-что, а убеждать куноичи всегда умела, так что Гаара быстро свыкся с этой рутинной работой.
А вот вторая проблема… Внезапно в комнату ворвался запыхавшийся шиноби:
- Казекаге-сама, там на улице такое творится! Лучше вам самим на это посмотреть.
"Ну, что там ещё, - рассерженно подумал Гаара. - А ведь только порадовался, что так быстро успел управиться с этими документами".
Выйдя на балкон, он увидел свою вторую проблему. Понятное дело, что молодым куноичи очень нравился красивый молодой, а что самое главное, неженатый Казекаге, и они постоянно доставали его. Но сегодня они учинили нечто. Во-первых, они собрались все вместе (что для потенциальных соперниц несвойственно). Во-вторых, их необычный наряд. Мало того, что они все были в купальных костюмах (попробуй найти в Стране Ветра ближайший оазис, и чтоб он не оказался миражом), так ещё у каждой на голове были накладные кошачьи ушки, с пояса свисали самодельные пушистые хвостики, а на руки были надеты перчатки, сильно напоминающие кошачьи лапки.
"Что за глупый маскарад?" - подумал Гаара. Он уже почти собирался пойти домой, но на свою беду его заметили, и над Суной пронёсся радостный девчачий визг. К удивлению Собаку, он быстро прекратился. "Не спроста это…" - забеспокоился Гаара.
- Раз, два, три. Начали! - скомандовала Матсури, стоявшая в первых рядах доблестной некоармии.

Мя, мяко мя, мяко мя, мя, мя,
Мя, мяко мя, мяко мя, мя, мя!

Девушки хором распевали непонятную песенку без слов. Гаара почувствовал, что в нём снова просыпается злость:
- Темари!
Куноичи оказалась тут как тут. Увидав и услыхав всё это безобразие, Темари не сдержалась и засмеялась в кулачок:
- Хи, видимо кто-то пустил слух, что ты любишь кошек. А может, сформируем из них спецгруппу? В таких костюмчиках они свалят с ног любого шиноби. Как считаешь, Гаара?
- Кавайные киски так не мяукают, - злобно буркнул Казекаге и поспешил покинуть балкон.
- Нани? - недопоняла Темари.
Гаара обернулся и серьёзно произнёс:
- Ня!

На расстоянии.
В дверь легонько постучали. Казекаге оторвал взор от бумаг и спокойно произнёс:
- Войдите!
Дверь скрипнула и в резиденцию вошла Темари, держа в руках папку. Гаара удивлёно приподнял бровь:
- Ещё неотложные дела?!
- Да. Скоро начнутся очередные экзамены на чуннина. Списки генинов от нашей деревни я уже составила. Осталось только кого-нибудь послать в Коноху, чтоб уладить все нюансы на месте.
- Ясно. Темари, ты ведь уже не раз была ответственной за это мероприятие. Ты там уже освоилась, так что, кроме тебя, я лучшей кандидатуры не вижу. Бумаги уже у тебя, так что сегодня можешь и отправляться. Есть вопросы?
- Нет.
- Тогда ступай. И вот ещё что. Ты славно потрудилась в последнее время, так что после экзаменов можешь передохнуть пару деньков в Конохе. Что ни говори, а климатические условия там лучше, чем в Стране Ветра. На этом всё, можешь идти.
- Слушаюсь Казекаге, - Темари развернулась и быстро покинула резиденцию.
Закрыв за собой дверь, куноичи радостно вздохнула. Очень скоро она снова увидит его. Совсем скоро.
На обратном пути Темари встретила шиноби Суны, который валялся на полу, и на котором красовалась здоровая шишка.
- Я же сказала, что сама отнесу документы Казекаге, - проговорила Темари. - В следующий раз прислушивайся к моим словам, а иначе… Ну, ты сам знаешь.
Куноичи ласково улыбнулась на прощанье и поспешила выполнить долгожданное задание.

Дверь за Темари закрылась, и Гаара улыбнулся уголками губ.
"Надо будет снова послать письмо Хокаге, с просьбой приставить к послу Суны в качестве помощника Шикамару Нара. Написать письмо…" - подумал Казекаге.

Письмо.
Гаара достал из стола письмо и, улыбаясь, начал его перечитывать.
"Привет, Гаара!
Ничего, что я к тебе обращаюсь без титулов, а просто по имени? А то лень каждый раз писать столько много слов. Тебе-то самому не надоело каждый раз перечитывать про себя одно и тоже. Я знаю, что ты не обидишься. Ведь так?
У нас в Конохе всё хорошо. Деревня заново отстроена, и мы вновь готовы принять у себя экзамен на чуннинов. Поскорее бы он начался. А то как-то неудобно, ведь я герой Листа, но по-прежнему генин.
А ты приедешь на экзамен? Обязательно приезжай, я на деле покажу новые техники, которые изучил. Среди них есть и усовершенствованная техника соблазнения. Тебе понравится.
Так что до скорых встреч.
Наруто"
Гаара внимательно посмотрел на подпись и приписал к ней пару иероглифов. "Твой друг, Наруто". Вот так-то лучше! Казекаге бережно запечатал письмо. Затем открыл с помощью ключа полку и положил конверт на накопившуюся стопку. Писем с пометкой "от Наруто" стало на одно больше.
"Надо будет завтра написать ответ", - подумал Гаара. - "И с каких пор я стал писать письма за двоих? Наверное, с того дня, как узнал о твоей смерти, друг…"

Категория: Фанфики | Добавил: ШиноАбураме (16.07.2009)
Просмотров: 1100 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 2
2  
прикольно

1  
- Отличный Фан, я рад.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]